В День семьи, любви и верности, в ЦПКиО впервые провели гастрономический фестиваль «Зауральская каралька» и выбрали самое аппетитное угощение.
Как в приветственном слове отметила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Анна Бунина, этот фестиваль организуется в Кургане впервые и заявки на участие подали более 20-ти производителей хлебобулочных изделий, мастеров в области кулинарии и выпечки, предприятий общественного питания из города Кургана и Курганской области.
Производители выпечки боролись за звание самого лучшего в 3-х номинациях: «Курганские традиции» (оценивалось соответствие традициям Курганской области), «За творческий подход» (оценивались креативность подачи, рассказ о представляемом продукте), «Самая аппетитная каралька» (оценивались вкусовые качества выпечки).
А пока участники сражались за победные места, гостям гастрономического праздника рассказали об истории курганской каральки, провели розыгрыш брендовой продукции. Пришедшие на фестиваль могли поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и играх.
Места на призовом пьедестале в итоге распределились следующим образом: в номинации «Курганские традиции» З место заняла ИП Ларина с «Курганским кренделем», 2 место досталось кафе «Ностальжи» — «Каралька сметанная», победителем в данной номинации стал рестоклуб «Гости» — «Бабушкин крендель».
В номинации «За творческий подход» 3 место у хлебокомбината №1 – «Зауральская баранка», 2 место – «Зауральское» («Каширинскся каралька»), победителем стал ИП Уваров – «Каралька у самовара».
В номинации «Самая аппетитная каралька» на 3 месте ИП Пухова — «Зауральская каралька с маком», 2 место — ИП Паклина («Бублик с тестом»), победу завоевал ИП Акопян с миксом каралек.
Гран-при конкурса вручили комбинату питания.