В Лебяжьевском кулинарном ателье пекут медовики и делают заготовки на зиму

Юные хозяюшки из кулинарного ателье «Азбука вкуса» при Лебяжьевском центре дополнительного образования отметили День торта выпечкой медовика и опробовали на практике новые рецепты заготовок на зиму.

20 июля отмечался Международный день торта. В кулинарном ателье «Азбука вкуса», конечно же, не могли обойти этот праздник стороной.

В уютной кухне девчата трудились как пчёлки над классическим тортом русской кухни — медовиком. Кстати, стоит отметить, что этот торт впервые приготовили для императрицы Елизаветы в 1820 году. В «Азбуке вкуса» решили не отступать от исторических традиций и приготовили такой же роскошный десерт.

«Для медовика мы замесили тугое тесто с ароматным мёдом, раскатали и выпекли тонкие коржи, остудили их и пропитали медовым сиропом. Для начинки приготовили творожный крем и банан со сгущёнкой. Собрали торт и украсили крошкой, кусочками банана и настоящими медовыми сотами. Тёплым июльским вечером подарили себе кусочек праздничного торта с ароматным зелёным чаем», — рассказали в кулинарном ателье «Проспекту45».

Но не сладостями едиными. В течение прошедшей недели на кухне кулинарного ателье в буквальном смысле «кипели» и «не сладкие» страсти. Здесь, на краткосрочной программе «Лето в банке», юные хозяюшки узнали новые рецепты заготовок на зиму и, конечно же, опробовали все полученные умения на практике.

«В первый день закатывали огурцы и помидоры, приготовили также и малосольные овощи. Изучили сорта слив и сварили разные виды компотов во второй день. В середине недели полюбили кабачковую икру и узнали, что из дыни можно тоже сварить варенье. Собирали ароматную чёрную и яркую красную смородину на четвёртый день, приготовили сырое варенье и устроили во дворе пикник. Завершили программу обработкой яблок и груш, со свежеприготовленным яблочным и грушевым вареньем напекли круассанов», — пояснили в «Азбуке вкуса».