В ЦПКиО сварят «Курганскую уху» из разных видов рыб

2 сентября в Центральном парке культуры и отдыха Кургана пройдет традиционный городской гастрономический фестиваль «День сырка». Старт мероприятия в 11:00 на главной сцене ЦПКиО. Об этом сообщается на сайте Правительства региона.

Как уточняется, на празднике шеф-повара ресторанов города приготовят блюда из 200 килограммов сырка, а еще сварят «Курганскую уху» из разных видов рыб.

Также, в рамках IV гастрофеста пройдет конкурс на лучшее рыбное блюдо от кафе и ресторанов Кургана. Предприниматели будут бороться за победу в конкурсе «Торгуем красиво».

Зрелищным кулинарным событием фестиваля станет жарка рыбы на большой сковороде – BigWok-сырок и гастрономические мастер-классы.

С 10:00 до 20:00 будет работать фудкорт «Приготовлено в Кургане» и ярмарочные ряды.

Кроме вкусных сюрпризов для гостей «Дня сырка» подготовили концертную и развлекательную программы.

Также в парке установят «рыбные» фотозоны, где можно будет сфотографироваться с главным героем праздника — знаменитым Сырком.

Кроме того, на фестивале состоится награждение победителей третьего чемпионата города Кургана по рыболовному спорту «Курганская донка». Соревнования по ловле рыбы пройдут с 6:00 до 14:00 этого же дня на берегу реки Тобол.

Посетители гастрономического фестиваля «День сырка» могут стать участниками дисконт-программы «Карта гостя». «Карту гостя» можно получить бесплатно в туристско-информационном центре города Кургана по адресу: ул. Куйбышева, 58.