Учащиеся кулинарного ателье «Азбука вкуса» Лебяжьевского центра допобразования побывали в профориентационном гастрономическом путешествии в Кургане.
По прибытии на пригородный вокзал юные кулинары устроили завтрак, угостившись вкуснейшей классической шаурмой с курицей и кофейными напитками. А потом отправились в путь по сонным улочкам Кургана, фотографируясь у красивых зданий и на набережной.
Затем пришло время долгожданного мастер-класса в Додо Пицце. Переодевшись в соответствующую одежду, юные хозяюшки отправились на «додокухню» под руководством пиццамейкера Татьяны. Шаг за шагом, повторяя за мастером, девочки сформировали из теста заготовку, добавили соусы, уложили сыр и нужные продукты. Пока пицца проходила процесс приготовления в конвейерной печи, для гостей провели экскурсию по кухне.
Пиццы получились невероятно красивые и самое главное — вкусные: Пепперони, 4 сыра, Гавайская, Аррива, Ветчина с сыром. Их вкусом наслаждались в зале и, конечно же, взяли домой угостить домашних. Каждая девушка получила сертификат о прохождении курса.
«Завершилось наше гастропутешествие в уже родной «Пушке». Здесь изучили тайскую кухню через суп том-ян, немецкую — в бургере, японскую — в суши, грузинскую — в хинкали, русскую — через блинчики. Нам сегодня было ооочень вкусно! Пара часов в электропоезде домой, и от путешествия осталось послевкусие — замечательные впечатления, эмоции, фотографии», — рассказывает руководитель кулинарного ателье Полина Яхнич.