Повар из Кургана поборется за звание «Лучший школьный повар»

Заведующая производством столовой гимназии №31 Олеся Тупикина прошла отбор для участия в федеральном туре Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023» в номинации «Лучший школьный повар», сообщает Администрация Кургана. Финальные соревнования стартовали во Владикавказе 10 ноября.

Конкурс проводится в целях совершенствования организации питания обучающихся, внедрения инновационных технологий приготовления кулинарной продукции, распространения лучшего опыта работы.

Федеральный тур конкурса будет проходить в три этапа: полуфинал, финал и суперфинал. Олесе Тупикиной предстоит продемонстрировать своё профессиональное мастерство и побороться за победу с 400 конкурсантов из других регионов России. В номинации «Лучший школьный повар» участникам предстоит «Кулинарный баттл».

«Надо будет приготовить два блюда из предложенных продуктов, защитить их и заполнить технологические карты, на всё это отводится полтора часа. С нетерпением жду начала соревнований, настроена отлично, по-боевому. Участие в федеральном туре Всероссийского конкурса – это здорово, это бесценный новый опыт, плодотворное общение с коллегами и экспертами, в дальнейшем это поможет готовить ещё более вкусные и полезные блюда для наших курганских школьников», — рассказала Олеся Петровна.

Напомним, Олеся Тупикина стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса, который впервые в этом году проводился в Кургане. Личная победа Олеси Петровны на конкурсе – результат многолетнего опыта. Более двадцати лет назад она начала свою трудовую деятельность в школе №11. В Комбинат питания пришла работать поваром в 2011 году и через десять лет заняла должность заведующей производством столовой гимназии № 31А. Здесь повара ежедневно кормят четыреста детей. Кроме этого, готовят горячие обеды для шестидесяти старшеклассников, которые выбрали вариант дополнительного питания. Наряду с основным питанием для обучающихся также организован школьный буфет, где можно приобрести свежеиспеченные пирожки и булочки, фруктовые коктейли и соки. Ассортимент широк и привлекает в школьную столовую детей всех возрастов.