Разбираем завалы в ГМП. Начало. — Молодёжный портал Зауралья
Блоги

Разбираем завалы в ГМП. Начало.

Привет, меня зовут Лера, и я разбираю завалы в ГМП. С недавнего времени я работаю специалистом Центра молодёжных инициатив и программ, который входит в структуру областного Центра развития современных компетенций. Мы отвечаем за молодёжные события и реализуем государственную молодёжную политику. Это такие сложные и не всегда понятные слова, за которыми скрывается порой много проблем, вызовов, успехов, людей, побед и размышлений. Я решила начать свой блог, чтобы пытаться разбирать эти «завалы»: рассказывать, объяснять, делиться своим мнением. Есть вопрос по ГМП? Пиши, и я отвечу тебе в следующем блоге.

С 1 по 3 апреля я работала в Мастерской управления «Сенеж» и пыталась понять, как работает профилактика социально-негативных явлений в молодёжной среде. В мастерской управлять я не научилась, зато познакомилась с новыми практиками работы и посмотрела, что такое PROУЛИЦЫ.

Тезисно хочу рассказать о том, что я узнала из этой московской тусовки:

  1. В вопросах профилактики социально-негативных явлений правит наука. Важно обратить внимание на исследования и теоретические аспекты. Для того, чтоб что-то профилактировать, – нужно изучить!
  2. Курганская область может дать жару! Проанализировав опыт регионов России, могу сказать – мы показываем хороший результат в статистике по молодёжным преступлениям (если что – уменьшаем, а не увеличиваем!). У нас есть актуальные и интересные для молодёжи формы работы, мы не читаем лекции, а создаём возможности. А это на сегодня тренд в молодёжной политике.
  3. К нам в гости приедут Орёл, Саратов и Челябинск. Коллеги из этих субъектов хотят приехать к нам и не просто изучить наши формы работы, но и поделиться с нашей молодежью инсайдами.
  4. Мизулина снизошла до меня. Не подумайте неправильно, но я была на её лекции по тизерным сетям. А ещё Ксения Разуваева, руководитель Росмолодёжи, сказала «спасибо» за работу. Правда, это было не только для меня, но и ещё для 100 человек со всей России.
  5. Образовательную программу из 2 дней можно собрать в 1,5 часа… Да, вы не ошибаетесь! Всю информацию за два дня нас заставили собрать в дорожную карту по профилактике социально-негативных явлений. Получилось неплохо, удалось поспорить с учёными и руководителем НАК (Национальный антитеррористический комитет).
  6. Представьте, что Кибер.Волонтёры сделали событие для блогеров, художников, моделей и автолюбителей в «Депо». Вы не можете, а вот проект из Москвы имеет не просто представление, а большую концепцию молодёжного комьюнити, в котором правит ночная жизнь, без алкоголя и других вредных вещей. Хотел бы такую тусовку? Это тусовка PROУЛИЦЫ. Присоединяйся!

Подводя итог, хочу сказать, что общение, конечно, было полезным. В Центре молодёжных инициатив и программ я курирую направление пропаганды здорового образа жизни и профилактики употребления ПАВ. Что это такое? Что за ПАВ? И чем вообще занимается наш Центр? Расскажу в следующих блогах. Жду ваши вопросы!

Валерия Кривоногова

специалист Центра молодёжных инициатив и программ
Back to top button