Разбираем завалы в ГМП. Продолжение. — Молодёжный портал Зауралья
Блоги

Разбираем завалы в ГМП. Продолжение.

Привет, меня зовут Лера, и я разбираю завалы в ГМП. С недавнего времени я работаю специалистом Центра молодёжных инициатив и программ, который входит в структуру областного Центра развития современных компетенций. Мы отвечаем за молодёжные события и реализуем государственную молодёжную политику. Это такие сложные и не всегда понятные слова, за которыми скрывается порой много проблем, вызовов, успехов, людей, побед и размышлений. Я решила начать свой блог, чтобы пытаться разбирать эти «завалы»: рассказывать, объяснять, делиться своим мнением. Есть вопрос по ГМП? Пиши, и я отвечу тебе в следующем блоге.


А че по Весне летом?! Весна и точка?

С 3 по 8 июня прошла Всероссийская студенческая весна в Челябинске. До Урала доходит долго, зато с каким размахом!

О том, что такое Студвесна, знают многие, но конкретно это важная часть жизни для творческих студентов. В общем смысле Студенческая весна – это фестиваль где ты расцветаешь как творец, ищешь друзей и испытываешь себя на прочность.

Этим летом впервые в истории Российской студенческой весны прошел фестиваль для профессиональных образовательных организаций. Гостей встречал город Челябинск в лице обаятельных организаторов.

Развешав баннеры и поставив верблюдов, не получишь чего-то хорошего. Да, верблюды необходимы, если событие в Челябинске. Правда, организаторы сделали Челябинск молодежной столицей. Стрит-акценты по городу это часть красивой картины, которая теребит твою душу вдохновением. Флаги на набережной, указатели по всему городу, арт-конструкции с пейзажами местных художников. А все это в совокупности стирало границы топографического критинизма. Хорошего не получишь, зато получишь эстетический удар.

Впервые увидеть волонтера и влюбиться. В волонтерский корпус, который готовили со всех уголков России, вошли по большей степени такие же студенты. Поэтому было достаточно просто ориентироваться в понимании друг друга и изучать Челябинск с их помощью. А еще, что немаловажно, думаю, что волонтеров готовили по принципу «насколько хорошо ты встречаешь гостей». Моя бабушка позавидует такой готовности, тем более мама.

Полный пакет все «Включено», если говорить касаемо испытаний и репетиций участников. Правда была нехватка площадки для репетиции, но это просто способ тимминга. Репетиции в отеле, на улице и только где есть время. Это дало хороший результат от делегации Кургана. Мы все стали семейкой. И в чем тут вроде бы прикол? А я скажу: в том, что за большими целями людей наверху и большими задачами ребята – обычные участники, попадают в другую реальность, в которой ты хочешь жить и любить, падать, но подниматься, смеяться и спать. Гулять и сидеть на лавочке. «Это другое» и тем, кто не был – не понять. 5 июня мы очень переживали друг за друга, хотя не нужно было, ребята были на площадках и показывали свои номера перед Леной Катиной, Вахтангом и Мариной Девятовой и бла бла бла. А почему бла бла? Все просто, каждый участник лучше их в 100 раз, хотя бы потому, что молодой и настолько смелый, что не боится лажать на глазах и миллионов.

Итак, подводя итог, поделюсь рядом фактов:
1) Вкусно кормят в Челябинске везде. Мы это доказали, когда отдавали официантам посуду. Все гурманы в Кургане, что поделаешь.
2) Гулять в Челябинске есть где! Поверьте мне! Чего только стоит набережная, на которой есть музей, открывается вид на граффити, Колесо обозрения и гастропарк. Берегитесь женщин, продающих камни, есть риск купить что-то.
3) Пойте в автобусах, это здорово поднимает настроение даже водителю. (Испытано на фестивале, в простой жизни не знаю реакции)
4) Дружите с разными людьми, например с депутатами и педагогами Тульской области, или студентами из Алании. Просто дружите!
5) L’one пел под танцоров из Кургана…

Очень эмоционально и кратко заканчивается сегодняшний блок. У Весны нет точек, только запятые. Каждый фестиваль это как новое слово, которое вместе пишут 2 000 человек, а потом так же ставят запятую. У Весны нет времени года. И если вы еще не поняли что такое «Российская студенческая весна», то знайте что это фестиваль студенческого творчества. Весна это любовь.

Валерия Кривоногова

специалист Центра молодёжных инициатив и программ
Back to top button