Глава Минпросвещения вступился за уволенного педагога — Молодёжный портал Зауралья
Федеральные новости

Глава Минпросвещения вступился за уволенного педагога

Учитель в Петербурге, об увольнении которого из-за чтения детям стихов Даниила Хармса сообщали СМИ, должен быть полностью восстановлен в своих правах, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать «дубину» по поводу и без, что мы получим на выходе? Считаю, что учитель должен быть полностью восстановлен в своих правах, продолжить работу с детьми, и сейчас вместе с регионом проверяем всю эту ситуацию. Призываю административных работников более чутко относиться к педагогам», — сообщил глава Минпросвещения.

Напомним, как сообщало издание fontanka.ru, руководство гимназии №168 в Санкт-Петербурге заставило учительницу Серафиму Сапрыкину уволиться из-за того, что она читала на уроке в десятом классе стихи поэтов Александра Введенского и Даниила Хармса. Директор школы заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого Сапрыкину попросили написать заявление об уходе.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button