Как пользоваться сервисом Canva даже после его ухода из России? — Молодёжный портал Зауралья
Интересное

Как пользоваться сервисом Canva даже после его ухода из России?

Напомним, что сервис Canva официально прекратил свою работу в России сегодня, 1 июня. Как мы писали ранее, они объясняют это действиями России в Украине. Молодёжный портал Зауралья PROSPEKT45.RU предлагает воспользоваться альтернативными онлайн-сервисами для экспресс-дизайна и монтажа видео. Но если вы всё-таки хотите пользоваться сервисом Canva – это тоже возможно.

Что такое VPN-подключение и как работает VPN?

VPN (Virtual Private Network), или виртуальная частная сеть, — это защищенный туннель между вашим устройством и Интернетом. VPN защищает ваш трафик от отслеживания, постороннего вмешательства и цензуры. Обычные люди используют VPN, чтобы сохранить свою онлайн-активность в тайне от посторонних и обеспечить себе доступ к заблокированным сайтам и сервисам.

Компании используют VPN, чтобы подключить удаленных сотрудников, как если бы все они использовали одну и ту же локальную сеть в центральном офисе. Впрочем, корпоративные VPN предоставляют меньше преимуществ для отдельного пользователя, чем VPN для личного использования.

Использование VPN изменяет ваш IP-адрес, уникальный номер, по которому можно легко идентифицировать вашу личность и место, где вы сейчас находитесь. С помощью нового IP-адреса вы можете пользоваться Интернетом, как если бы вы находились в Великобритании, Германии, Канаде, Японии или любой другой стране, в которой у VPN-сервиса есть серверы.

Смена IP-адреса с помощью VPN защищает вашу личность от веб-сайтов, приложений и сервисов, которые хотят отслеживать ваши действия. Кроме того, хорошие VPN-сервисы не позволяют вашему интернет-провайдеру, оператору мобильной связи и другим посторонним получить доступ к вашему трафику. Это возможно благодаря надежному шифрованию.

Если для вас важна конфиденциальность, используйте VPN при каждом подключении к Интернету. VPN-приложение работает в фоновом режиме на вашем устройстве, поэтому оно не будет мешать вам использовать другие приложения, смотреть потоковый контент и искать информацию в Интернете. И вы будете спокойны, зная, что ваша конфиденциальность надежно защищена, — сообщает портал expressvpn.com.

Сети VPN легальны?

Сети VPN легальны и используются частными лицами и компаниями по всему миру для защиты личной информации и действий онлайн, а также для доступа к сервисам в странах с жесткими ограничениями со стороны правительств. Даже там, где VPN-сети особо не приветствуются, многие правительства молчаливо одобряют их использование официальными лицами, учебными заведениями и корпорациями в качестве необходимой меры для сохранения конкурентоспособности в современном мире. Странам невыгодно запрещать все VPN. Тем не менее, незаконная онлайн-деятельность остается нелегальной независимо от того, используете вы VPN или нет.

Использование VPN в России также не запрещено. В начале апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что использует VPN-сервисы. Он пояснил, что это делать не запрещено. «Ну а почему нет? Это не запрещено»,— цитирует Пескова «Коммерсантъ».

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн тогда же заявлял, что не видит перспективы в том, чтобы ввести ответственность за использование таких сервисов в России.

Есть ли бесплатный VPN?

Сейчас спрос на такие сервисы достаточно высок, поэтому найти бесплатный VPN для работы на компьютере проблематично, особенно если вы не обладаете высоким уровнем знаний в компьютерных технологиях.

Бесплатный VPN-сервис ProtonVPN доступен для скачивания на любое устройство. Proton VPN используется активистами и журналистами во всем мире. Бесплатный тариф сервиса – единственный, который не ограничен по объему данных или скорости, не содержит рекламы, не регистрирует вашу активность в сети, защищен швейцарскими законами о конфиденциальности.

Как установить VPN?

Сделать это достаточно просто! Вам необходимо зайти на официальный сайт сервиса, скачать установочный файл на свой компьютер, установить его и запустить. Затем при запуске необходимо нажать «Быстрое подключение» и можно закрыть программу. Сервис будет работать в фоновом режиме. Подключишься, вы сможете без проблем заходить на сайт сервиса Canva и пользоваться всем функционалом, как и было ранее.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Главный редактор

Главный редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button