Зауральцы поборются за победу в нацчемпионате «Абилимпикс» — Молодёжный портал Зауралья
Местные новости

Зауральцы поборются за победу в нацчемпионате «Абилимпикс»

Сборная Курганской области выступит на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в Москве с 20 по 23 ноября. Свои знания на конкурсах профессионального мастерства покажут 1200 школьников, студентов и специалистов со всей страны по 57 основным и четырем презентационным компетенциям.

Зауралье на чемпионате будут представлять девять человек, победивших в региональном этапе конкурса в этом году. Анна Лилякова примет участие в номинации «Документационное обеспечение управления и архивоведение», Игорь Афанасьев — «Администрирование баз данных». Ребята учатся в Курганском технологическом колледже им. Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова.

Константин Никитин из Курганского педагогического колледжа поборется за победу в компетенции «Обработка текста», Иван Панфилов из Варгашинского профессионального колледжа – «Сухое строительство и штукатурные работы». Вероника Еланцева из Курганского техникума сервиса и технологий покажет свое мастерство в конкурсе «Художественное вышивание», а Александра Коновалова из Курганского базового медицинского колледжа — «Медицинский и социальный уход».

Наталья Дашкина из Лебяжьевской специальной (коррекционной) школы-интерната продемонстрирует свои умения в компетенции «Бисероплетение». Дмитрий Никонов выступит в номинации «Резьба по дереву», Артем Медведев — «Фотограф-репортер», мальчики учатся в Шадринской специальной (коррекционной) школе-интернат.

Программа Национального чемпионата «Абилимпикс» включает в себя не только соревнования, но и деловую часть. Во время конкурсов пройдут круглые столы и проектные сессии, а также всероссийская научно-практическая конференция по развитию инклюзивного образования в России «Профориентация людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

В дни соревнований будут идти ТЭД-лекции, тренинги по эффективным коммуникациям, эмоциональному интеллекту, развитию стрессоустойчивости, креативности и самопроектированию.

Организаторы подготовили для участников интересную досуговую программу. Конкурсанты смогут посетить культурные объекты Москвы: Российскую государственную детскую библиотеку, Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный дарвиновский музей, Союзмультфильм, Техноград на ВДНХ, Дом Гоголя, Парк Зарядье, Центр космонавтики ВДНХ, Москва-Сити (смотровую площадку).

Отметим, что «Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, которое появилось в 1953 году в Японии. Его основная цель – проведение конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Россия присоединилась к этому движению четыре года. В Курганской области первый региональный чемпионат «Абилимпикс» состоялся в 2015 году.

По информации Департамента образования и науки Курганской области
________________________
Молодежный портал Зауралья


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button