В Лебяжье назвали «главного героя» — Молодёжный портал Зауралья
Местные новости

В Лебяжье назвали «главного героя»

О реализации в Лебяжье социального молодежного проекта «Главный герой» рассказывает Светлана Краснобаева, руководитель отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Администрации Лебяжьевского района.


Социальный проект Марии Востряковой «Главный герой» — долгожитель! Как впрочем, и все проекты, которые инициирует лебяжьевская молодежь. Однажды реализовав, мы повторяем проект раз за разом, а это значит что и идея хороша, и форма проведения интересна для молодежи.

«Главный герой» позволяет вывести его участников из зоны собственного комфорта и проверить свои силы. В шестой раз проект был реализован в первые дни весны 2019 года. Его участникам в который раз стали парни, имеющие проблемы с законом.

Четырнадцать с виду обыкновенных парней зашли в здание Лебяжьевского Дома творчества, чтобы выйти из него через сутки «главными героями», хотя бы для самих себя… Получив отличительные футболки племен «Тигров» и «Медведей», ребята погрузились в испытания от легких и на вид простых до самых сложнейших. Команды проверялись на внимательность и терпение, на устойчивость и физическую силу, парни вставали в спарринги и вслепую кидали дротики, проходили дорогу с препятствиями, приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы.

И каждый раз проигравшее племя теряло игрока, приняв участие в церемонии голосования. В начале проекта голосование для парней было делом несложным, но уже к середине они поняли, что теряют игроков, и племя становится уязвимее. К слову, вылетевшие игроки оставались в племени, участвовали в испытаниях по желанию, но баллов команде уже не приносили.

В полуфинал вышли 6 парней: по 3 из каждого племени. Полуфинал стал для каждого из ребят не просто испытанием, а настоящей борьбой с самим собой и с соплеменниками за выход в финал! Тяжелые табуретки, сосуды с живностью, ныряние за ключом, странный ужин… Пройдя и эти трудности, в финал вышли два Александра – Крохалев и Батичков. Оба физически сильные, высокие, у каждого своя, нелегкая судьба…

Финал для ребят оказался тяжелейшим. Все ждали физические нагрузки, а в финале были нагрузки психологические… Отвечать откровенно на вопросы, не отвечать нельзя… Искать выход из сложнейших ситуаций по «спасению» своих родных людей… Неудобные вопросы… и глаза людей, сидящих в зале, которые точно поймут, врешь ты или нет… Это испытание ребята признали самым сложным.

Итоговое тайное голосование, волнение парней, для которых эта победа просто жизненно необходима… подсчет голосов… несколько часов сна… И церемония награждения!

Главным героем стал Александр Крохалев! На втором месте, с отрывом всего в один голос, — Александр Батичков, на третьем – Вадим Кулаков.

Все участники проекта получили специальные дипломы и подарки, признание и поздравления от волонтеров. Проект для данной категории подростков – это совместная работа отдела по делам молодежи, комиссии и подразделения по делам несовершеннолетних, Дома творчества и волонтерской команды лиги.

PS: Еще один сезон завершен. А мысли не дают покоя… Трудная жизненная ситуация, подростки группы риска… Просто такие ребята в своем возрасте вынуждены сначала своим поведением привлекать к себе внимание, а потом это становится образом жизни… Ребята, простите и отпустите из своей жизни все плохое, идите дальше, учитесь, работайте, создавайте семьи, рожайте детей, будьте хорошими отцами и лучшими людьми в жизни своих будущих детей! Совсем не обязательно повторять чью-то судьбу, выбирайте свою дорогу и пусть она будет счастливой!

Светлана Краснобаева, Лебяжьевский район
_______________________
Молодежный портал Зауралья


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button