«Здесь не оценивают, а ценят»: стартовал новый сезон «Большой перемены» — Молодёжный портал Зауралья
Местные новости

«Здесь не оценивают, а ценят»: стартовал новый сезон «Большой перемены»

26 марта стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online.

В презентации нового сезона «Большой перемены» приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, заместитель Министра обороны РФ Андрей Картаполов, Народный артист России Владимир Машков, победители конкурса «Большая перемена», педагоги и родители.

Открытие нового сезона самого масштабного конкурса для школьников прошло в формате трехдневного онлайн-марафона в сообществе «Большая перемена» в ВКонтакте и завершилось 28 марта, в День больших перемен праздничным концертом.

Сергей Кириенко, обращаясь к участникам марафона, отметил, что главная особенность «Большой перемены» заключается в том, что здесь участники сами принимают решения и действуют.

«Мы слышали, что ваши младшие братья и сестры хотят участвовать в «Большой перемене», поэтому первое новшество нового сезоны – это расширение конкурса на учащихся 5-7 классов. Для них предусмотрен отдельный трек в конкурсе и, конечно же, приз – путешествие мечты. 300 победителей поедут от Москвы до Владивостока на уникальном поезде «Большая перемена» с остановками во всех крупных городах», – рассказал Сергей Кириенко.

Он также добавил, что к участникам конкурса смогут присоединиться студенты среднего профессионального образования. Те, кто учится на 1 и 2 курсе смогут выиграть 200 тысяч рублей, а студенты 3 курса получат 1 миллион рублей. Также в новом сезоне «Большой перемены» 100 победителей, живущих за пределами России, смогут получить гарантированное направление на обучение в лучших российских вузах.

Сергей Кравцов сообщил, что «Большая перемена» стала одним из главных событий в образовательном пространстве 2020 года. Он отметил активное участие в проекте педагогов. В скором времени в Международном детском центре «Артек» в Крыму откроется центр «Большой перемены». Председатель Правления Сбербанка Герман Греф отметил, что главная ценность конкурса в том, что он помогает ребятам со всей страны проявить себя, найти единомышленников, наставников, новые возможности для обучения и развития.

Владимир Машков поздравил участников с продолжением «Большой перемены»: «Здесь не оценивают, а ценят, и прежде всего, конечно, ценят ваш талант. У вас будет большая интересная жизнь. Помните о лучших движениях вашего сердца, и мир будет у ваших ног!».

Отметим, в 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона старшеклассников. Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей» и Роспатриотцентр. Соорганизатором конкурса является Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование». «Большая перемена» проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи. Партнеры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button