Кособродские студенты сыграли в лапту и килу — Молодёжный портал Зауралья
Каргапольский районМестные новости

Кособродские студенты сыграли в лапту и килу

Обучающиеся местного техникума вместе с командой проекта «Игры для всех» и представителями региональной Федерации Килы провели ознакомительные игры. Больше двух часов молодые люди провели на местном футбольном поле.

Спортивное утро начали игрой в русскую традиционную игру с мячом — лапту. Бита, мяч, хорошие настроение и друзья — это все, что необходимо для игры. На одном поле парни и девушки: всех объединяет интерес к игре, в которую играли прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, мамы и папы. Игру можно называть действительно народной.

Продолжили игрой в килу. Ватаги во главе с атаманами в схватках захватывали города. Кособродский стадион превратился в настоящее поле сражений, где главной движущей силой были азарт и интерес к делу. В килу играли только юноши, а девушки поддерживали ребят, наблюдая за игрой с трибун.

«Порадовало то, что студентам действительно интересны игры. По завершении занятия от ребят и руководства техникума поступали просьбы повторить мероприятие. Если у нас и далее будет такая мощная поддержка в регионе, то игры в районах могут стать доброй традицией в Зауралье, в результате чего уличный спорт в регионе обретет совершенно иной статус», — считает руководитель Курганского регионального отделения Федерации Килы Евгений Измайлов.

Следующий выезд представителей организации в Кособродск состоится в начале нового учебного года. С игрой познакомят первокурсников, а также местных школьников. Планируется, что в техникуме будет создана команда, которая начнет играть на постоянной основе.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button