В Курганской области подвели итоги конкурса «Семья года» — Молодёжный портал Зауралья
Катайский районКуртамышский муниципальный округЛебяжьевский муниципальный округМестные новостиШатровский муниципальный округ

В Курганской области подвели итоги конкурса «Семья года»

Победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» чествовали в Кургане сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В этом году в конкурсе участвовало 33 семьи, но только 5 стали финалистами.

Традиционный конкурс проводится с 2016 года, для участников это возможность рассказать о своих семейных традициях и поделиться секретом семейного счастья. Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». За 5 лет по всей России наградили сотни семей.

«Сегодня я хочу поздравить всех жителей Курганской области с замечательным праздником, всем пожелать семейного счастья и благополучия. Семья — ячейка общества, это продолжение жизни, продолжение рода», — приветствовала финалистов конкурса заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина.

По итогам конкурсных испытаний в номинации «Молодая семья» лучшей стала семья Губановых из Лебяжьевского муниципального округа. Губановы — активные участники районного клуба молодых семей «Подкова», победители областного фестиваля клубов молодых семей. Семья пользуется большим авторитетом в селе Лисье и в Лебяжьевском МО. Ее знают как трудолюбивую, порядочную, ответственную и дружную ячейку общества.

В номинации «Многодетная семья» 1 место у семьи Климовых из Катайского района. Члены семьи очень много времени проводят вместе: учатся, работают, отдыхают. В педагогических целях используют домашние настольные игры, при этом дети объединяются так, чтобы старшие помогали младшим. Увлекаются и уличными играми – дети очень любят футбол. А их достаточно для небольшой футбольной команды, ведь в семье 11 детей.

Среди «Сельских семей» лучшей стала семья Черепановых из Шатровского района. Семья проживает на селе, ведет крестьянско-фермерское хозяйство, вносит свой вклад в развитие сельской территории. Черепановы имеют достижения в труде, творчестве, воспитании детей. Своим примером показывает, что сельская многодетная семья может быть и образованной, и успешной, и состоятельной.

В номинации «Золотая семья» лидирует семья Горячкиных из Куртамышского района. Главным смыслом и целью семейной жизни супруги считают воспитание детей. Василий Михайлович и Александра Петровна замечательные родители. Они вырастили и достойно воспитали дочь и сына, с детства прививая им такие человеческие качества, как ответственность, добросовестность, честность, трудолюбие и доброжелательное отношение к людям. Дети выросли добрыми и уважаемыми людьми. Глава семейства Василий Михайлович – автор поэтических сборников.

Семья Наркенбаевых из Лебяжьевского муниципального округа одержала победу в номинации «Семья — хранитель традиций». Особая гордость родителей – достойно воспитанные дети. Главный девиз семьи: «Держаться вместе!» помогает сохранить любовь, взаимоуважение и семейное счастье. Основные принципы жизни Наркенбаевых — уважение, гостеприимство, почитание старших, честность, порядочность. Каждый праздник семья встречает вместе и День семьи, любви и верности — не исключение.

«Сегодня, когда приедем домой, по традиции соберемся за столом и приготовим бешбармак — наше любимое блюдо», — рассказывает многодетная мама Жанна Наркенбаева.

Финалисты регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» получили памятные призы и возможность представить наш регион на федеральном этапе. Отметим, что конкурс ежегодно проводится в рамках реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button