В Кургане появился новый стрит-арт «Полёт» — Молодёжный портал Зауралья
КурганМестные новости

В Кургане появился новый стрит-арт «Полёт»

Локация из серии «Линии природы» создана на теплопункте в Шевелевке по адресу: ул. Криволапова, 7. Масштаб объекта – около 200 метров. Московский художник Даниил Гребенщиков (DANET) с командой помощников героически создавали этот проект в условиях стремительно меняющейся погоды.

«С помощью деконструкции природных форм и выявления не внешних, но внутренних процессов природы, я показываю другие ее стороны. Мимезис уходит, через абстрагирование, для появления новых ассоциаций. Новое прочтение природных форм родилась из-за роста технологий и диджитал-пространства. Хочется вернуться в рефлексию над природой, но переосмыслив ее по-новому», — объясняет замысел проекта на своей странице в ВК Даниил.

Организаторы в Кургане: творческое объединение «Абстракт». Ребята уже третий год делают областной центр ярче, расписали несколько объектов в городе, например, сцена в Детском парке, библиотека им. Потанина, теплопункты, стены домов, хозяйственные постройки. А еще – ежегодно проводят городской фестиваль стрит-арта, в котором принимают участие свободные художники из разных городов России.

«Хочу сказать огромное спасибо Даниилу за такую прекрасную авторскую работу. Так же выражаю благодарность Администрации города Кургана и лично Елене Ситниковой за поддержку наших проектов. Я надеюсь, что фестивали уличного искусства станут неотъемлемой частью городской жизни», — рассказывает руководитель проекта «Абстракт», один из идеологов и вдохновителей создания граффити-рисунков на крупных объектах в Кургане Александр Казанцев.

Напомним, Даниил Гребенщиков уже работал в Кургане. Этим летом он расписал гараж на пересечении улиц Советская и Томина. Здание расположено рядом с офисом Библиотечной информационной системы города, поэтому была выбрана тема литературы как Вселенной.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button