Молодые макушинцы сыграли в КВН — Молодёжный портал Зауралья
Макушинский муниципальный округМестные новости

Молодые макушинцы сыграли в КВН

Впервые за долгое время в Макушино прошел районный фестиваль КВН «Весёлый карась». В нем приняли участие 7 команд: «Боевые колобки» (Макушинская школа №1), «Позитив» (Чебаковская школа), «Гайка» (Коноваловская школа), «Приколисты» (Макушинская школа №2, филиал), «Пионер град» (Пионерская школа), «От винта» (Макушинская школа №2), «Кудай Бергены» (Макушинский филиал медколледжа).

По словам организатора, специалиста по делам молодежи из Макушино, Максима Козлова, подобный фестиваль не проводился уже несколько лет. За это время осталось лишь две команды из былых участников, но и их составы значительно обновились с того времени. 5 команд выступали на сцене впервые.

В преддверии фестиваля в Макушино прошло обучение новоиспеченных команд КВН – это помогло начинающим игрокам лучше выступить.

«В ходе подготовки к фестивалю мы провели два занятия, на одном разобрали теорию, чтобы ребята понимали, что в КВН хорошо и как этого достичь. А на втором занятии мы полностью погрузились в практику. Команды, которые посетили оба занятия, в итоге заняли места выше», — делится Максим.

Призовые места в результате игры распределились следующим образом:

1 место — «Кудай Бергены» (Макушинский филиал медколледжа)
2 место — «Боевые колобки» (Макушинская школа №1)
3 место — «Гайка» (Коноваловская школа)

«Мы стараемся восстановить молодежные движения в нашем муниципальном округе. Начать решили именно с КВН. Создав «Весёлого карася», мы не просто провели фестиваль с символичным для Макушино названием, но зародили традицию играть в КВН ежегодно. Соблюдая все нормы и ограничения, получилось собрать полный зал зрителей, да и командам понравилось участвовать в фестивале», — рассказывает Максим Козлов.

В ближайшие месяцы организаторы намерены провести еще одно обучение, в этот раз более глобальное. В планах – создание в каждой школе Макушинского МО была хотя бы одной команды КВН, а еще – проведение открытого фестиваля КВН для команд со всей области.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Может быть интересно
Close
Back to top button