«Ёлка желаний» в Юговке исполняет детские мечты — Молодёжный портал Зауралья
Местные новостиРегиональные новости

«Ёлка желаний» в Юговке исполняет детские мечты

Сегодня, 21 декабря, Юговка встречала гостей – воспитанников Житниковского детского дома. Их приезд стал итогом благотворительной акции «Ёлка желаний. В стенах библиотеки у ребят исполнились новогодние желания.

Напомним, в начале декабря воспитанники сделали открытки с письмами Деду Морозу, написав в них о своих самых заветных желаниях, и повесили на главную ёлку библиотеки. Так на новогоднем дереве появились 28 персональных открыток и одна коллективная — от самых юных воспитанников детского дома, малышей от 2 до 4 лет. Акция проходит в рамках федерального проекта «Ёлка желаний», который реализуется во всех регионах России.

Неравнодушные читатели, гости и партнёры Юговки исполнили все детские мечты с новогодних открыток, а также принесли сотни дополнительных подарков: новогодние украшения, гирлянды, мишуру, развивающие игрушки для маленьких воспитанников, наборы для творчества и, конечно, много-много сладких подарков, — рассказали в пресс-службе библиотеки.

Сегодня небольшая группа ребят приехала в Курган. Воспитанники детского дома посетили Курганский областной краеведческий музей и узнали о животных, которые обитают на территории Курганской области. После добрые друзья и партнёры библиотеки, кафе «Mamma Mia» пригласили ребят на ланч. Для ребят в библиотеке провели праздничный квест «Новый год вне времени».

А после этого состоялось вручение подарков. Щедро и вдумчиво подошли к акции сотрудники Управления службы судебных приставов по Курганской области. Силовики передали ребятам несколько больших пакетов с игрушками: развивающие наборы, конструкторы, куклы, музыкальные игрушки, книжки для раннего возраста, игрушки для развития мелкой моторики и многое другое. Лично вручил подарки начальник отделения — старший судебный пристав отделения специального назначения УФССП России по Курганской области Дмитрий Малетин:

— Мы не смогли остаться в стороне, узнав об этой акции, ведь восстановление прав детей – одна из высших целей нашей работы. Мы постарались подобрать подарки с учетом интересов малышей, чтобы воспитанники детского дома в Новый год почувствовали особую заботу со стороны взрослых, и, конечно, поверили в волшебство, — пожелал Дмитрий Малетин.

Гости библиотеки получили те самые подарки, о которых они мечтали и писали в письмах на «Ёлку желаний».

— Акцию «Ёлка желаний» в этом году библиотека проводит впервые, а с Житниковским детским домом мы сотрудничаем на протяжении двух лет, — рассказала заместитель директора библиотеки имени А. К. Югова Мария Колчеданцева. — Мы были приятно удивлены тому, с каким желанием и энтузиазмом наши читатели, посетители и партнёры решили помочь воспитанникам детского дома. Благотворители осуществили все новогодние мечты! Это все для того, чтобы дети поверили в новогоднее чудо, почувствовали заботу и поддержку.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button