Шадринская школьница стала «Звездой Артека» — Молодёжный портал Зауралья
КурганМестные новостиРегиональные новости

Шадринская школьница стала «Звездой Артека»

Ученица Шадринской школы №2 Мария Кузинская получила знак общественного признания «Звезда Артека» за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества.

Награждение лучших представителей каждого лагеря состоялось по итогам 14 смены, которая проходила в международном детском центре «Артек» с 1 по 22 декабря. Всего в предновогодней смене участвовал 161 школьник из Уральского федерального округа, в том числе 10 ребят из Курганской области. За 21 день дети прочувствовали атмосферу наступающего Нового года и приняли участие в ярких, запоминающихся событиях.

Шестнадцатилетняя Мария Кузинская из Шадринска в артековской смене участвовала впервые, попала в профильный морской отряд. Здесь научилась работать в команде, верить в свои силы, не сдаваться.

«В рамках «Звезды Артека» я рассказала о себе, а также поделилась с ребятами интересной информацией о том, как устроен человеческий мозг. Также проводила тесты для проверки работы мозга. Смена была очень насыщенная. Навсегда запомню и морское многоборье – профильные соревнования моротрядов. За смену «Артек» стал для меня огромной семьей, я испытала здесь настоящее счастье, смогла проявить себя, показать таланты и многому научиться», — поделилась впечатлениями девушка.

Мария — не единственная участница из Курганской области, вернувшаяся со смены в «Артеке» с наградой. Одиннадцатилетний Макар Флакин из Кургана стал финалистом конкурса «Голос Артека». Он сам написал и исполнил песню, которая вошла в число шести лучших произведений конкурса.

«Моя песня о любви к «Артеку», о том, что я испытываю. Я был здесь два года назад. В своей песне попытался передать эмоции, которые пережил тогда, – рассказал Макар Флакин. – Я занимаюсь вокалом и играю на фортепиано. Для меня музыка – это жизнь, наполненная яркими моментами. «Голос Артека» – очень душевный конкурс, все хорошо относятся друг к другу. «Артек» стал для меня лучшим местом на Земле, здесь всем весело, можно многому научиться, очень хочу приехать сюда еще раз».


Источник: Департамент образования и науки Курганской области


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Может быть интересно
Close
Back to top button