Мемориальную плиту бойцам 367-й стрелковой дивизии открыли в Шадринске — Молодёжный портал Зауралья
Местные новостиШадринск

Мемориальную плиту бойцам 367-й стрелковой дивизии открыли в Шадринске

В Шадринске состоялось открытие мемориальной плиты у поклонного креста памяти бойцов 367-й краснознаменной стрелковой дивизии .

На открытии присутствовали внуки и правнуки бойцов 367-й краснознаменной стрелковой дивизии, члены поисковых отрядов «Шадринск», «Знамя Победы», «Звезда», представители администрации города Шадринска и члены общественных организаций.

Кадеты поискового отряда «Черемисинец» Губернаторской Шадринской кадетской школы-интерната совершили традиционный лыжный переход к поклонному кресту .

Отметим, дивизия формировалась из жителей Челябинской области (ныне территория Курганской области) и за годы Великой Отечественной войны прошла трудный героический путь, за отличные боевые заслуги получила звание Краснознаменной. Она была отправлена на фронт в декабре 1941 года, а уже в начале февраля в лесах Карелии произошли страшные трагические события, которые привели к гибели 80 процентов её личного состава… В феврале 1942 года в ожесточённых боях полк был практически полностью уничтожен финскими войсками. Знамя полка было спасено небольшой группой бойцов РККА, вышедших из окружения.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button