День Победы: труженики тыла — Молодёжный портал Зауралья
Кетовский районМестные новостиТОП10

День Победы: труженики тыла

9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Памятная дата. День, в который Россия ежегодно доказывает, что никто не забыт и ничто не забыто. По всей стране проходят поздравления ветеранов войны и тружеников тыла. Это по-настоящему великие люди. Те, кто сражался четыре долгих года за мирное небо над головой для себя и своих потомков; те, кто 77 лет назад грандиозно праздновал заработанную жертвами Победу; те, что познали горести войны на себе, но вынесли это с достоинством и любовью к Родине. Герои.

Курганская область так же поздравила всех, кто побывал в тылу и на кровавых сражениях, и знает что такое война. В каждом районе, в каждом селе прошли торжественные чествования ветеранов и тружеников тыла. Наш репортаж из Иковского сельского совета.

После торжественного мероприятия и концерта в честь Дня Победы работники администрации сельсовета и волонтёры посетили тех, кто ковал Великую Победу. Лишь восемь тружеников тыла осталось в нашем селе. Казалось бы, их так мало, но то, какая история жизни у них за плечами, заставляет приходить к ним снова и снова.

Самая старшая из тружениц тыла – Александра Александровна Яковлева. Волонтёры застали её за отдыхом, но, несмотря на это, женщина в срочном порядке поднялась из постели и приняла гостей. После она предлагала остаться на чай и погостить у неё. Невзирая на то, что ей совсем скоро исполнится 101 год, Александра Александровна весьма активна.

Каждый труженик тыла получил подарок, и не важно – был он дома или нет. Подарок ожидал пожилых людей в почтовых ящиках, если они вдруг не находились у себя дома.

Все, кого посетили волонтёры, были дружелюбны и вежливы, предлагали остаться погостить и просили приходить к ним чаще. Бабушки и дедушки рады, что о них не забывают и навещают их. Тружеников тыла остаётся мало, ветеранов войны ещё меньше. Таких людей нужно беречь и любить, ведь они – та самая частица истории России, которая не позволяет русскому народу забывать о событии, перевернувшем Советский Союз, и продолжать вспоминать всех тех, кто помог одержать победу, и тех, кто не вернулся с кровавых полей в свои семьи.

Доподлинно известно, что 194 иковчанина не вернулись с полей сражений, их имена увековечены на Обелиске Славы в нашем селе. Сейчас на Иковке проживают 8 тружеников тыла, 2 из которых – вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.


Фото работников Дома культуры с. Иковка

Анна Елисеева

Внештатный корреспондент Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button