Природный стрит-арт появился в Кургане — Молодёжный портал Зауралья
КурганМестные новости

Природный стрит-арт появился в Кургане

Творческое объединение «Абстракт» вновь порадовало курганцев очередным произведением стрит-арта. Он появился на теплопункте, расположенном рядом с кофейней «Друзья друзей».

Сезон уличного искусства в Кургане открыла художница Лина Кремова из Тюмени. Рисунок выполнен в нежных бежевых и природных зелёных оттенках. В основе изображения – терракотовое солнце и листья тропических растений. По словам художника, смысл работы – в идеальном вписывании объекта в окружающее пространство и в том, чтобы подчеркнуть, что именно в центре города человек наиболее сильно нуждается в соприкосновении с природой.

Организаторы выражают благодарность за финансовую поддержку проекта кофейне «Друзья Друзей» и Администрации города Кургана.

«Абстракт» сообщает, что в ближайшее время в городе будут расписаны ещё несколько объектов. Напомним, городские активисты уже не первый год несут искусство в массы, делают областной центр ярче, облагораживают городские объекты, теплопункты, стены домов и хозяйственные постройки необычными рисунками.

Для справки:
Стрит-арт представляет собой направление в современном искусстве. Оно имеет урбанистический характер, то есть используется в населённых пунктах. Основной частью стрит-арта является граффити. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Самое главное в стрит-арте — не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу.


Источник: vk.com/clusterabstract


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button