В Лебяжье реализовали «вкусный» и полезный проект — Молодёжный портал Зауралья PROSPEKT45.RU
Лебяжьевский муниципальный округМестные новости

В Лебяжье реализовали «вкусный» и полезный проект

Юные лебяжьевцы научились готовить вкусные и простые блюда для себя и своей семьи. А в Лебяжьевском центре дополнительного образования появилась оборудованная зона для проведения кулинарных мастер-классов, съёмки видеорецептов и занятий ребят из кулинарного ателье «Азбука вкуса». Как был реализован проект «Фудшкола «По карману» при поддержке Росмолодёжи, рассказывает автор инициативы Полина Яхнич.


Юные поварята стали участниками проекта «Фудшкола «По карману». А началось всё с выигранного гранта во всероссийском конкурсе проектов от Росмолодёжи. Для выяснения нужности кулинарного творчества запустили дополнительную общеразвивающую программу «Кулинарное ателье «Азбука вкуса», там общались с учащимися и родителями, узнавали их интересы и предпочтения. Также в рамках проекта запустили серии летних мастер-классов по заготовкам на зиму и выпечке, получили много положительных отзывов.

А потом — тщательный подбор оборудования, кухонных принадлежностей, дополнительные расходы по приобретению нужных вещей, не входящих в смету, установка всего приобретенного, составление мастер-классов, переговоры с экспертами, встречи с волонтёрами, качественная работа в команде, закупка продуктовых наборов — всё готово к открытию!

На открытии собрались учащиеся Центра допобразования с педагогами и родителями, рассмотрели всю бытовую технику, кухонное оборудование, столовые приборы, угостились вкусностями. Из ребят, пришедших на открытие, выбрали счастливчиков, которые прошли кулинарные мастер-классы в фудшколе, научились готовить вкусные и простые блюда для себя, друзей, семьи.

На мастер-классах участники приготовили закуски и салаты, первые и вторые блюда, выпечку и напитки, десерты. В рамках проекта состоялись встречи с поваром-кондитером Мариной Штейнгауэр, которая печёт торты в посёлке, и под её руководством выпекли капкейки с кремчизом, а с мастером сырных дел Александрой Васильевой приготовили огромное количество разных видов сыров. Все рецепты и фотоотчёты можно найти на страницах группы кулинарного ателье в соцсетях.

На закрытие фудшколы пригласили друзей, за фуршетным столом рассказали, чему научились, поделились дальнейшими планами и вместе съели свежайший, только что приготовленный торт.

Работа фудшколы после завершения проекта не заканчивается, она продолжит функционировать для учащихся по дополнительным программам ЦДО, станет местом встреч и площадки для съёмки кулинарных конкурсов подковцев, для проведения мастер-классов с активистами муниципальных слётов, семинаров, локацией для создания видеорецептов.

Всё закончилось и всё только начинается!


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button

inhouse pharmacy.biz generic viagra not working testogen as pct ed medications injectable over the counter viagra walmart get clomid online facts about erectile dysfunction psychology sildenafil 20mg pulmonary hypertension list of herbs for penis enlargement side effect of erectile dysfunction drugs prostare cancerblood pressure medication night blood pressure meds twice a day blood pressure medicine start with a f blood pressure medication for headaches what blood pressure medicine is compatible with benazepril blood pressure medicine lisp generic for norvasc medication can jalapeno pepper lower blood pressure beta blocker to lower blood pressure can blood pressure medication cause high uric acid