Уникальный театральный проект реализуется в Кургане — Молодёжный портал Зауралья
Курган

Уникальный театральный проект реализуется в Кургане

Курганских подростков 14-17 лет и их родителей приглашают на увлекательный интенсив, включающий элементы театра и психологии. Старт проекта 19 января в 18:00 в библиотеке им. Куликова (ул. Гоголя, 183).

Детей и взрослых ожидают театральные читки, арт-терапия, экскурсии, психологические тренинги и совместный просмотр спектакля «Я буду». С участниками работают профессиональные психологи, а также актёры театра «Гулливер». Пары «подросток + родитель» участвуют в интенсиве бесплатно.

Напомним, Фонд поддержки театральной деятельности «Гулливер» на грантовые средства реализует социальный проект «[НЕ]рядом» на площадке модельной библиотеки им. Куликова. В рамках проекта поднимаются очень важные темы взаимоотношений подростков и родителей. В жанре социального театра участники говорят о проблемах, которые их волнуют и часто замалчиваются, например: непонимание родителей, взаимоотношения со сверстниками и другое.

Сейчас проходит набор в третий интенсив проекта для детей и родителей, два других уже завершились. До мая 2022 года пройдёт семь таких интенсивов, включающих психологические беседы-тренинги, сеансы арт-терапии, театральные читки современной драматургии.

«Я бы хотела поблагодарить нескольких людей за то, что они со мной сделали всего лишь за 4 дня. Они помогли мне раскрыться и не зажиматься в больших компаниях…. Я лучше, у меня нет комплексов, я перестала зависеть от общества и мне кажется это классным! Со мной это всё сделала лаборатория… И я благодарна всем ребятам. Вы лучшие!», — делится эмоциями участница проекта Полина Кириевская.

«Спектакль – не только методическое пособие для того, чтобы поправить взаимоотношения детей и родителей. Это самодостаточный вариант театрального спектакля, наполненного образами, символами, которые работают на глубину и качество спектакля, а значит и его идеи, его цели. Минимальными средствами создатели достигли и глубины содержания, и создали внятный и воздействующий на эмоции образ спектакля, причём очень скупыми средствами. Все молодцы!», — комментирует спектакль «Я буду» заведующая литературно-драматургической частью театра кукол «Гулливер» Татьяна Андреева.

Записаться в проект можно в группе фонда ВКонтакте или у руководителя Елены Третьяковой.


По информации Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер»


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button