Киберспорт объединил геймеров со всего Зауралья — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

Киберспорт объединил геймеров со всего Зауралья

Первый в Зауралье киберспортивный чемпионат «IG-game» завершился. Финальные игры для любителей DOTA-2 прошли в компьютерном клубе «COLIZEUM», а следить за схватками можно было в онлайн-формате благодаря телевизионной студии Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU.

Чемпионат стартовал ещё в начале февраля. «IG-game» объединил 12 команд геймеров из образовательных организаций региона. Всего более 60 участников — обучающиеся школ, колледжей и вузов области.

Вместо спортивных снарядов — клавиатура и мышка, главное здесь не сила, а умение нестандартно мыслить и принимать решения. Киберспорт сегодня одна из дисциплин Олимпийских игр. Развивать это направления для молодых ребят крайне необходимо, отмечают организаторы чемпионата.

«На самом деле, то, что этот большой проект стартовал, во многом большая заслуга не только организаторов, но и всех участников, которые проявили интерес к данному чемпионату. Мы показали, что киберспорт в Курганской области востребован. Молодые люди играют в компьютерные игры. Движение «IG-game»» абсолютно точно нужно продолжать», — отметил Александр Шмыков, руководитель Центра молодёжных инициатив и программ.

Первые игры чемпионата проводились удаленно: в студии комментаторы, а игроки дома. Соревнования проходили по олимпийской системе — в финал вышло 3 команды. Чтобы определить победителей чемпионата «IG-game», финалисты собрались в курганском клубе «COLIZEUM», где участники соревнований по DOTA-2 смогли встретиться и сразиться за главные призы. Большие экраны, мощное железо в компьютерах и возможность вживую общаться с командой добавили последним схваткам ярких эмоций.

«Чемпионат понравился. Интересно было поиграть против других команд, оценить свои силы, да и просто получить удовольствие от игры. Нужно ли развивать киберспорт в области? Определённо — да! Надеюсь, в дальнейшем в Кургане киберспорт продолжит развиваться», — считает Александр Обухов, студент Курганского технологического колледжа, участник команды «IT- college».

По итогу соревнований бронза у команды «Toxic Team», вместе с кубком чемпионата ребята забрали брендированные кофты движения «IG-game» и сертификат на пиццу от Додо. Второе место у команды «IT- college» из Курганского технологического колледжа, ребята получили power-банки. Первое место в ходе борьбы вырвала команда «Wishing well», для них организаторы подготовили крутые игровые наушники.

«Чемпионат был проведён на высшем уровне! Компьютеры были отличные, приятная атмосфера в клубе. Финальные игры запомнились больше всех. Оппоненты показали отличную игру. В регионе обязательно стоит развивать киберспорт, потому что сейчас это очень перспективное направление», — делится впечатлениями Ярослав Варлаков, ученик школы №5, участник команды «Wishing well».

«Для меня турнир стал большим открытием, раньше я такое видел только в трансляциях на официальных турнирах, а сейчас сам участвовал в этом. Я чувствовал эти эмоции, этот дух команды и полную отдачу игре. Организаторы подошли со всей ответственностью, всё сделано качественно и на уровне. Я рад, что в нашей области появилось такое движение, я буду поддерживать дальше проект ребят и их инициативы!», — отмечает Денис Киселев, студент Курганского государственного университета, участник команды «Toxic Team».

Следить за играми и поддерживать участников можно было в прямом эфире! Молодёжный портал Зауралья PROSPEKT45.RU организовал трансляцию всех этапов чемпионата. Посмотреть запись игр и вспомнить эмоции от участия в соревнованиях можно в группе ВК нашего портала.

Отметим, что первые соревнования по киберспорту организовал Центр молодёжных инициатив и программ ГАНОУ КО ЦРСК совместно с Департаментом образования и науки Курганской области. Партнёрами турнира являются «Додо Пицца» и компьютерный клуб «COLIZEUM».

Артём Савельев

Журналист Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button