Зауральская молодёжь вступила в «Лигу будущего» — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

Зауральская молодёжь вступила в «Лигу будущего»

Новый форсайт-проект «Лига будущего» запустило Федеральное агентство по делам молодёжи. Цель проекта – сфокусировать внимание молодёжи на позитивной повестке и новых возможностях, вовлечь в конструктивный диалог, выработать идеи по развитию страны и довести их до реализации.

Участники «Лиги будущего» – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет — школьники, студенты, работающая молодёжь, представители молодёжных НКО, молодые предприниматели и учёные, спортсмены и артисты.

«Именно современная молодёжь России должна стать драйвером эволюционных процессов в обществе. Все они станут создателями новой реальности, выработают предложения, идеи, форматы по перспективам развития себя и своей страны по самым разным направлениям. Вместе с руководством страны, бизнес-сообществом, общественными и политическими деятелями молодые люди станут соавторами масштабных перемен и времени новых возможностей», — уточняют организаторы проекта.

Проект стартовал 14 марта. После приёма заявок от потенциальных модераторов и отбора начнётся обучение. Затем модераторы будут проводить в домашних регионах креативные сессии по генерации и проработке с наставниками идей социально-экономического развития страны. 15 мая на Всероссийском форуме новых смыслов молодые люди представят свои идеи представителям федеральных органов власти, руководителям компаний и крупных общественных институтов. 100 лучших идей получат поддержку для реализации.

От Курганской области для участия в «Лиге будущего» отобрано 69 человек. Старшим модератором стала Татьяна Александрович, председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. Она сейчас проходит обучение на федеральной платформе.

«Вместе со всей Россией мы присоединяемся к большому проекту по обмену идеями и предложениями для развития региона, страны! Уже сейчас сформирован пул модераторов, который в ближайшее время приступит к проведению цикла сессий по генерации и проработке ярких и смелых идей в сфере культуры, туризма, молодёжного предпринимательства. Ограничений по направлениям нет. Уверена, что идеи молодёжи Курганской области войдут в топ-100 и им будет оказана поддержка для дальнейшей реализации», — делится планами Татьяна Александрович.

Планируется, что во всероссийский пул модераторов войдут 5 000 человек со всей страны, а онлайн-участниками проекта станут более 3 млн молодых россиян. 100 лучших идей будут реализованы.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button