«Русские и украинцы всегда были одним народом» — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

«Русские и украинцы всегда были одним народом»

Праздничный концерт, посвящённый Дню воссоединения Крыма с Россией, состоялся сегодня, 18 марта, в Центральном парке культуры и отдыха. На мероприятии выступили творческие коллективы.

В этом году этот общегосударственный праздник имеет и новый смысл. На концерте отмечалось, что «в феврале 2022 года Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, и, отвечая на просьбу их народа и руководства о помощи, объявила о проведении специальной военной операции». Решение президента России поддержал и Совет Федерации. С приветствием обратился сенатор от Курганской области Сергей Муратов:

— Русские и украинцы всегда были одним народом. После распада Советского Союза мы поддерживали Украину: давали им льготные кредиты, поставляли им по льготным ценам газ, нефть. Если бы их промышленность не работала в тесной кооперации с нашей промышленностью, то их экономика бы рухнула. Мы считали и считали и считаемся братскими народами. У меня мама украинка, — рассказал Сергей Николаевич.

— Чем же нам отплатила Украина? Они заключили договор с НАТО, чтобы на своих границах с Россией разместить военные базы НАТО. Разместили по периметру Украины биологические лаборатории, которые имели военное назначение. Последнее заявление украинских националистов о том, что сегодня нужно уничтожать русскую нацию полностью под корень, нас уже довели до самого края. Отступать нам некогда. Сегодняшний итог – боевые действия, которые идут на Украине. Война идёт не за территории, не за финансы. Война идет за справедливость, за нашу с вами безопасность. Решение о начале боевых действий было не простое, — отметил Муратов.

Директор по развитию Курганского машиностроительного завода Сергей Бочаров рассказал об отношении курганских промышленников к происходящим в Украине событиям:

Сегодня промышленность России получила реальный шанс сделать рывок. Сегодня снова импортозамещение – не модное слово, а руководство к действиям. Курганская область демонстрирует в своих промышленных предприятиях рост. Как представитель оборонного комплекса Курганмашзавода могу сказать, что мы сегодня для родной армии в две смены организовали работы и понимаем, что вносим победную лепту в проведение военной спецоперации на Украине, — высказался Сергей Викторович.

Глава города Кургана Елена Ситникова выразила поддержку «этому историческому событию – присоединению Крыма и Севастополя к России» в своём выступлении:

— Наше единство и любовь к нашей Родине сплотят нас и объединят в решении общих задач. В своё время наши прадеды и деды подарили нам Победу и мирную жизнь. И сейчас все мы, вся Россия сплотились для решение общей задачи. Мы всегда поддерживали братские народы и сейчас не будем оставаться в стороне, — отметила Елена Вячеславовна.

 

Своей творческий подарок зрителям преподнесли курганские музыканты. В этот день звучали песни о России, весне, мире и пограничной службе. Флешмоб устроили курганские волонтёры. Перед сценой волонтеры в одинаковых куртках триколора выстроились в «Z» «V». На митинге было много флагов: свою поддержку происходящим событиям, в частности, высказали партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Народный фронт», «Молодая гвардия Единой России», казачьи, православные общественные активисты.

Главный редактор

Главный редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button