Молодёжь Курганской области побывала на фестивале «Большая перемена» — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

Молодёжь Курганской области побывала на фестивале «Большая перемена»

1 июня, в День защиты детей, в Москве состоялся Фестиваль детства и юности «Большая перемена». Внештатные корреспонденты молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU Светлана Засекина и Анастасия Чирухина приняли участие в масштабном событии и рассказывают о нём нашим читателям.

Фестиваль ориентирован на детей и молодёжь России. Со всей страны на этот праздник в Москву прибыли 8 тысяч человек. Все делегации регионов привезли с собой флаги областей, а некоторые приехали с национальными костюмами, показывая красоту и достояние русского народа. В том числе, на фестиваль приехала делегация Курганской области, состоящая из 15 ребят в фирменных бомберах и с флагом региона.

За день до фестиваля для всех отрядов прошли экскурсии по различным интересным местам Москвы. Зауральская делегация посетила Музей Качества, а потом и Российский университет транспорта, где узнала много нового и интересного про транспорт Москвы и сам университет.

Фестиваль начался на ВДНХ на сцене проекта «Битва хоров». Открыл мероприятие танцевальный флешмоб под песню «Большая перемена – большая страна» в исполнении победительницы Всероссийского конкурса «Большая перемена» Елизаветы Долженковой и полуфиналистов проекта «Битва хоров». Участников фестиваля в рамках церемонии открытия также поприветствовала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

На протяжении всего фестиваля проходили лекции, мастер-классы и дискуссии, презентации детских инициатив, командные игры, флешмобы и творческие выступления. Например, первая лекция Курганской делегации была с владельцем GlobalLap Татьяной Крупой, а вторая – с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. После лекций состоялось торжественное шествие всех областей и округов России, по завершению которого всем участникам давалось свободное время на посещение павильонов и разных развлекательных площадок.

Самое интересное началось под конец, когда на праздничный концерт приехали знаменитости. Стас Ярушин был одним из ведущих фестиваля, с самого утра развлекая участников, он зарядил всех энергией праздника и поднял настроение. Полина Гагарина, Ваня Дмитриенко, Анет Сай, Люся Чеботина порадовали участников фестиваля и других гостей ВДНХ своими прекрасными песнями и общением с аудиторией.

Участница из Курганской области Елена Косачева поделилась своим мнением о фестивале:

«Большая перемена» — это грандиозное событие, которое останется надолго в памяти того, кто его посетил. Для меня фестиваль стал отличной возможностью увидеть что-то новое и невероятное. Он включал в себя не только развлекательную часть, но и образовательную, где можно было узнать о проектной деятельности взрослых и детей. Работали разнообразные площадки, где можно было на несколько минут попробовать себя в роли пожарного, полицейского, вожатого… Но самым невероятным пунктом программы был концерт. Все танцевали и громко подпевали исполнителям, которые в этот день тоже вернулись в детство. Ярко, феерично и, к сожалению, очень быстро пролетел этот день. Хочется сказать организаторам «Большой перемены» — «спасибо»! Ведь для нас это не просто слово, мы обязательно встретимся снова».

Фото предоставлены Центром воспитательных технологий ЦРСК

Материалы по теме

Back to top button