Шадринские школьники осваивают информационные технологии в стиле аниме — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новостиТОП10

Шадринские школьники осваивают информационные технологии в стиле аниме

В детском технопарке «Квантоуриум» города Шадринска закончился летний интерактив «Клинок, рассекающий демонов». Проект педагога Кванториума Веры Слинкиной был поддержан на грантовом конкурсе форума «Утро» в 2021 году.

105 мальчишек и девчонок города Шадринска погрузились в мир IT. За 10 дней, проведенных на интерактиве, они попробовали создать свой мультфильм с помощью языка программирования Scratch, распечатали свои фигурки на 3D-принтере, сделали чертёж для печати на лазерном станке, собрали множество робототехнических конструкций, управляли квадрокоптером, изучали Tilda Publishin и многое другое.

Легенда интерерактива была следующей. В детский технопарк «Кванториум», где поселились восемь кланов (клан Огня, Бабочки, Грома, Ветра, Воды, Звука, Змеи, Камня), пришло письмо из Поместья Бабочек с просьбой о помощи. На поместье нападает демон Лени и НичегоНеделания! Видели демона Уменяжелето и Всёнадоело. Жители Поместья обеспокоены случившимся и просят кланы им помочь. Однако можно попасть туда только на Поезде Бесконечности, в котором одноименный демон каждый день устраивает испытания и провокации.

В первый же день каждый клан должен был купить билеты на поезд. Билет на клан стоил 50 квантокоинов. Чтобы их заработать, все участники интерактива отправились на биржу труда. Ребята выполняли задания, поступившие от деревни кузнецов, поместья Бабочек, деревни универсальных измерителей, горожан, наставников и просто жителей Вселенной Клика. Технические задания включали в себя создание визиток, амулетов силы, презентаций, робототехнических конструкций, поиска информации, создание видеороликов и моделей одежды. Каждый клан получил свою чековую книжку, где указывалось кличество заработанных квантокоинов. Помогали же кланам Столпы, наставники и Помощники. Столпы – это наставники детского технопарка Кванториум: столп Бабочки – Слинкина Вера Дмитриевна, столп Воды – Кутыгин Олег Игоревич, столп Змеи – Брюховских Илья Евгеньевич, столп Цветов — Филиппова Марина Геннадьевна и столп Тумана — Копорулин Александр Алексеевич. Испытание закончилось успешно, и все кланы получили билет на поезд Бесконечности!

Началось путешествие! На каждой станции демон Бесконечности устраивал кланам испытания. В один из дней все участники проводили инвентаризацию, пересчитывая в Кванториуме количество конструкторов, компьютеров, ноутбуков, а заодно узнавая, какое же интересное оборудование здесь есть! В другой день кланы строили машину Голдберга. В третий – был замечательный квест по информационной безопасности. На станции Лес участники квеста создавали свои настольные игры. Вечером ребята могли посмотреть аниме, поиграть в шахматы, настольные игры и лазертаг.

Время пролетело очень быстро. И вот он – заключительный квест, где надо победить демона Бесконечности и превратить его в белого мага Бесконечности. С заданием все кланы успешно справились!

В результате кванторианцы победили демона Бесконечности и с уверенностью могут сказать, что побеждает всех демонов только ДРУЖБА! Дружная работа, взаимовыручка, вера в себя и своих друзей – залог успеха любого начинания.


По информации Шадринского Кванториума


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button