Молодые зауральцы вышли в полуфинал «Большой перемены» — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

Молодые зауральцы вышли в полуфинал «Большой перемены»

Старшеклассники и студенты колледжей и техникумов стали полуфиналистами масштабного всероссийского конкурса «Большая перемена». Курганскую область в следующем отборочном туре престижного конкурса смогут представить 84 человека.

«Большая перемена» проходит в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». Школьники и студенты должны преодолеть заочный и очный конкурсные этапы. Первый этап ребята прошли успешно. Состязания очного полуфинала пройдут в Ханты-Мансийске. Здесь нашим ребятам предстоит решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Это отличная возможность проявить свои творческие способности и получить знания, которые пригодятся во взрослой жизни», — рассказал заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников.

Среди школьников 41 полуфиналист, большинство из которых обучается в школах Кургана (24 человека) и в областном лицее для одарённых детей (6 человек). В следующий тур прошли три человека из Шумихинского муниципального округа и города Шадринска, два представителя Каргапольского округа, по одному из Куртамышского, Мокроусовского, Щучанского округов. Ребята примут участие в полуфинале с 15 по 19 августа.

Полуфинал для обучающихся учреждений СПО пройдёт с 20 по 24 августа. Успешно прошли первый этап 43 студента, треть из которых – это ребята из Курганского педагогического колледжа (15 человек). В числе полуфиналистов по шесть представителей Курганского промышленного техникума и Курганского государственного колледжа, пять – из Шумихинского аграрно-строительного колледжа, четыре – из Мишкинского профессионально-педагогического колледжа, по два человека из Курганского техникума сервиса и технологий и Курганского технологического колледжа, также по одному представителю от медицинского колледжа, Шадринского политехнического колледжа и Курганского института железнодорожного транспорта.

Отметим, конкурс «Большая перемена» – это самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году к конкурсу присоединились более 3 000 000 человек. В рамках полуфиналов конкурсанты будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Ребятам предстоит в прямом смысле менять мир вокруг – предлагать свои идеи о том, как усовершенствовать окружающее их пространство. По итогам полуфиналов во всех федеральных округах России будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре.

Победители «Большой перемены» среди учеников 10 классов получат по 1 миллиону рублей на образование, среди учеников 8-9 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. 30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнёров «Большой перемены».


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button