Анастасия Нуждина: Стать медицинской сестрой я хотела с детства — Молодёжный портал Зауралья
Зауралье ZAвтра

Анастасия Нуждина: Стать медицинской сестрой я хотела с детства

Волонтёр-медик, студентка Курганского базового медицинского колледжа в рамках информационного проекта «Зауралье ZAвтра» рассказала о том, почему выбрала профессию медика и о своём участии в борьбе с пандемией коронавируса в регионе.

Анастасия Нуждина сейчас учится на 4 курсе Курганского базового медицинского колледжа, ей 19 лет. Девушка состоит в региональном отделении Всероссийского движения «Волонтёры-медики».  В колледже она учится на медицинскую сестру.

— Для меня это очень важная профессия. Я не просто перебираю бумажки на посту, я помогаю людям, и для меня это очень важно. Я не помню, чтобы с детства хотела стать медицинской сестрой, но потом мне мама показывала мои детские рисунки – и я поняла, что выбор профессии шёл ещё из детства, — рассказывает Анастасия.

В это непростое для всей страны время Настя не осталась безучастной к борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Она работает в Курганской больнице № 2, в приёмном отделении ковидного госпиталя.

—  Иногда страшно смотреть на людей, которых привозят в тяжёлом состоянии, но мы оставляем за порогом свои страхи и, в прямом смысле слова, идём на передовую борьбы с новой инфекционной угрозой — COVID-19. Работа с инфекционными больными – всегда риск и повышенная ответственность, но я понимаю, что сейчас моя помощь здесь очень важна, — делится впечатлениями волонтёр-медик.

Справочно.
Информационный проект Молодёжного портала Зауралья prospekt45.ru «Зауралье ZAвтра» рассказывает о молодых жителях Кургана и области, добившихся успехов в своих сферах деятельности. Сегодня они неизвестны широкой аудитории, но уже завтра могут прийти на смену старшему поколению в медицине, образовании, спорте, культуре, бизнесе, промышленности, политике. В Зауралье живёт яркая, инициативная и позитивная молодёжь!


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU
Back to top button