Роман Галимов: Хочу сделать мир чуточку лучше — Молодёжный портал Зауралья
Зауралье ZAвтра

Роман Галимов: Хочу сделать мир чуточку лучше

Продолжаем рассказывать об интересных молодых людях, живущих в Курганской области. Герой третьего выпуска информационного проекта prospekt45.ru «Зауралье Zaвтра» – медбрат Роман Галимов из Кургана. В период пандемии молодой человек помогает людям – работает в «красной зоне».

Роман – выпускник Курганского базового медицинского колледжа. До недавнего времени работал по специальности «лечебное дело» в Курганском областном кардиологическом диспансере, но из-за пандемии коронавируса решил сменить профиль работы – теперь он медбрат в «красной зоне».

«Я работаю в должности медицинского брата палатного / постового. Выполняю назначения врача: ставлю инъекции, контролирую состояние пациентов», – делится он.

Наш герой непосредственно контактирует с ковид-больными, но уверяет, что страха нет.

«В нашей больнице все предусмотрено: есть необходимые средства защиты, предпринимаются все возможные меры профилактики – все сделано для того, чтобы не допустить распространение инфекции», – рассказывает Роман.

Парень признается, что с детства хотел помогать людям, из-за этого и решил связать жизнь с медициной:

«Я хочу сделать мир чуточку лучше. Возможно, это громкие слова, но я могу внести лепту в оздоровление населения, борьбу с этой инфекцией. Это помогает мне расти духовно, приобретаются новые навыки. Мне это действительно нравится!»

_____________________________
Молодежный портал Зауралья


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU
Back to top button