Юные кулинары Зауралья освоили секреты консервирования

Юные кулинары Зауралья освоили секреты консервирования
Лебяжьевский центр дополнительного образования

 В Лебяжьевском центре дополнительного образования прошла уникальная краткосрочная программа «Лето в банке», финансируемая федеральным грантом. С 22 по 26 июля юные хозяюшки из Лебяжья, Кургана и Екатеринбурга узнали секреты консервирования летних продуктов и научились делать заготовки свежих ягод, овощей и фруктов на зиму.

В рамках программы «Лето в банке» при  Лебяжьевском центре дополнительного образования, каждый день с 22 по 26 июля юные хозяюшки под руководством опытного педагога Полины Яхнич изучали методы хранения, переработки и заготовки овощей, фруктов и ягод на зиму. Программа объединила не только детей из Лебяжья, но и школьников из Кургана и Екатеринбурга.

Кулинары научились заготавливать укроп, делать малосольные огурчики, варить абрикосовое варенье без варки, готовить сырое варенье из витаминной смородины, обрабатывать лесную клубнику, замораживать её и готовить освежающий сорбет из ароматной ягоды. Также ребята освоили навыки шинковки и консервирования простого овощного салата.

«Лето в банке» стало настоящим открытием для участников. Они не только расширили свои знания в области кулинарии, но и получили практические навыки, которые помогут им сохранить богатство летних урожаев на долгие зимние месяцы. Кстати, все рецепты и больше фотографий можно найти в сообществе проекта Кулинарное ателье «Азбука вкуса» VK.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *