Гастрономическое путешествие совершили юные лебяжьевцы

Гастрономическое путешествие совершили юные лебяжьевцы
Полина Яхнич, Лебяжьевский ЦДО

Учащиеся кулинарного ателье «Азбука вкуса» при Лебяжьевском ЦДО со своим педагогом Полиной Николаевной Яхнич совершили гастрономическое путешествие в «Додо Пицца» на мастер-класс по приготовлению пиццы, а также познакомились с разными национальными кухнями в курганских кафе.  

По приезду на вокзале отведали местную шаурму (национальное блюдо стран Ближнего Востока), потом прогулялись по Кургану, сделали красивые фотографии.

«Долгожданный мастер-класс в «Додо Пицца», и замечательные люди уже ждали нас в назначенное время. Юные хозяюшки, выбрав пиццу, которую ни будут готовить, отправились в горячий цех. Под руководством опытных пиццамейкеров Игоря и Надежды девчонки шаг за шагом растягивали тесто на экран, бережно раскладывали начинку — здесь колбаски, ветчина, моцарелла, болгарский перец и перец халапеньо, красный лук, мясо, соусы. Процесс приготовления пиццы в печи — 4 минуты 20 секунд, в это время сотрудники Додо провели небольшую экскурсию, показали, где хранятся продукты, зону мойки, место администратора. Готовые пиццы в зоне упаковки переложили в красивые коробки, нарезали, запечатали. Помимо навыков приготовления и вкусной пиццы девчонкам вручили сертификаты пиццамейкеров, яркие раскраски и наклейки. Благодарим сотрудников Додо Пицца за знакомство с итальянской кухней», — рассказывает Полина Яхнич.

После мастер-класса гастропутешественники отправились в торгово-развлекательные центры, младшие смотрели короткометражки и играли в боулинг, старшие – посмотрели фильм в кинотеатре. Перед отъездом окунулись в японскую и западную кухню, вкусив роллы, картошку фри и крылышки барбекю. По дороге домой обсуждали вкусный день и выбрали новую точку для следующего гастрономического путешествия.

Фото Полины Яхнич

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *