Учащиеся кулинарного ателье «Азбука вкуса» при Лебяжьевском ЦДО со своим педагогом Полиной Николаевной Яхнич совершили гастрономическое путешествие в «Додо Пицца» на мастер-класс по приготовлению пиццы, а также познакомились с разными национальными кухнями в курганских кафе.
По приезду на вокзале отведали местную шаурму (национальное блюдо стран Ближнего Востока), потом прогулялись по Кургану, сделали красивые фотографии.
«Долгожданный мастер-класс в «Додо Пицца», и замечательные люди уже ждали нас в назначенное время. Юные хозяюшки, выбрав пиццу, которую ни будут готовить, отправились в горячий цех. Под руководством опытных пиццамейкеров Игоря и Надежды девчонки шаг за шагом растягивали тесто на экран, бережно раскладывали начинку — здесь колбаски, ветчина, моцарелла, болгарский перец и перец халапеньо, красный лук, мясо, соусы. Процесс приготовления пиццы в печи — 4 минуты 20 секунд, в это время сотрудники Додо провели небольшую экскурсию, показали, где хранятся продукты, зону мойки, место администратора. Готовые пиццы в зоне упаковки переложили в красивые коробки, нарезали, запечатали. Помимо навыков приготовления и вкусной пиццы девчонкам вручили сертификаты пиццамейкеров, яркие раскраски и наклейки. Благодарим сотрудников Додо Пицца за знакомство с итальянской кухней», — рассказывает Полина Яхнич.
После мастер-класса гастропутешественники отправились в торгово-развлекательные центры, младшие смотрели короткометражки и играли в боулинг, старшие – посмотрели фильм в кинотеатре. Перед отъездом окунулись в японскую и западную кухню, вкусив роллы, картошку фри и крылышки барбекю. По дороге домой обсуждали вкусный день и выбрали новую точку для следующего гастрономического путешествия.
Фото Полины Яхнич