Шадринская активистка стала Послом Победы в Москве — Молодёжный портал Зауралья
Региональные новости

Шадринская активистка стала Послом Победы в Москве

В год 77-летия Победы в Великой Отечественной войне движению «Волонтёры Победы» доверили сопровождать Парад Победы и шествие Бессмертного полка на Красной площади. Всего 100 волонтёров со всей России! Среди этих счастливчиков – студентка Шадринского госуниверситета Диана Дабрундашвили.

«Послы Победы – 2022! Эти 4 дня прошли незаметно, но сколько эмоций я испытала! Спасибо всем! Навсегда в моём сердце! Пушечное княжество, вы лучшие! Я СЧАСТЛИВА!!!», — написала Диана на своей странице в ВКонтакте.

Отметим, 6 мая в Москве состоялось торжественное открытие слёта победителей конкурса «Послы Победы 2022». Ежегодное мероприятие, которое проводит ВОД «Волонтёры Победы» для организации волонтёрского сопровождения Парада Победы и шествия «Бессмертный полк» на Красной площади, в этом году объединило 100 лучших добровольцев из 80 регионов России.

«Первая встреча с ветераном прошла на открытии слёта в парке Победы. Слушали речь ветерана Великой Отечественной войны Рема Васильевича Балакирева, затаив дыхание. Мы все понимали, что перед нами стоит тот, кто творил историю. Ему 95 лет, а он шутит, смеётся, не теряет радости жизни. А уже 9 мая в Москву приехало около 700 ветеранов со всей России», — рассказывает Диана Дабрундашвили.

Послы Победы вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами прошли ряд тренингов и предварительный инструктаж. 9 мая они сопровождали ветеранов Великой Отечественной войны, помогали зрителям Парада и создавали праздничное настроение.

«Не описать словами, насколько нас переполняет гордость и ответственность. Я увидела всё то, что каждый видит на экране из года в год, вживую! Нет слов, чтобы передать всю красоту и зрелищность… Это же круче в десятки раз! Опыт интересный и очень ценный. Конечно же, хочу поделиться эмоциями и знаниями со своими волонтёрами Победы в Шадринске, чтобы развивать и расширять волонтёрское сообщество», — поделилась Диана.


*При копировании информации или фотографий активная ссылка на источник (сайт prospekt45.ru) обязательна.
*Подписывайтесь на наши страницы ВКонтакте и Telegram, чтобы первыми узнавать о событиях.

Юлия Шкодских

выпускающий редактор Молодёжного портала Зауралья PROSPEKT45.RU

Материалы по теме

Back to top button